Про вконтакт и прочее

Быстренький апдейт по острым темам.

1) Вау, спасибо вам, добрые люди. Я не питал особых надежд, прикрепляя кнопку доната в сайдбар, но оказывается, что она работает. В смысле, благодаря вам, добрые люди, работает. Я рад, я польщен, я готов что-то по возможности для вас сделать, сообщите только, что. На будущее я проапдейтил кнопку, чтобы к донату можно было коммент оставить, а пока – ну, на самом деле, я все равно ж вижу почту, с которой приходит донат, и почту, с которой приходят комменты, так что я вас смогу опознать, если что.

2) На ближайшее будущее в планах написать про симуляторы ходьбы (раз уж тема поднялась в комментах к посту про Firewatch) и про японские недодетективные недоВНки (в аске спросили). Собственно, не стесняйтесь предлагать темы, я буду думать-смотреть.

3) Какие новости: ютуб раньше блочил мне ролики за запретные заставки из The 3rd Birthday типа душевой сцены или концовки, то сейчас он выпилил мой последний кусок летсплея по Silent Hill 0rigins за то, что в нем играет композиция Ямаоки Real Solution. То есть предыдущие четыре части с музыкой Ямаоки их не смущали, а тут именно вот эта одна песенка (тормозящая местами из-за моего эмулятора) почему-то стриггерила правообладателей. Вырезал кусок записи с ней, перезаливаю.

4) На этой неделе «Двойной удар» имеет шанс выйти в эфир — что-то в районе шести вечера в среду, я надеюсь. Не гарантирую, но please look forward to it. В субботу в восемь добиваю Silent Hill 0rigins, много ругаюсь. Что стримить дальше — предлагайте, подумаю, что можно будет сделать. Запилю, кстати, на днях наглядную демонстрацию того, почему не выходит стримить с карты захвата.

5) Я кое-как налаживаю отношения с вконтактом. Паблик есть; автопостинг настроен, но без форматирования: даже если к посту подвязываются картинки, они все равно сваливаются в подвал поста, а не стоят на нужном месте. Судя по тому, что я обычно вижу в контакте, это нормально. Или нет? Что посоветуете еще сделать? Репостнуть туда все не теряющие актуальности посты? Фигачить туда смехуечки из твиттера? Что-то еще?

  • driverrm

    Хочется снова увидеть серьезные политические посты от тебя.

    • LeninKrucheVseh .

      Plz don’t. Хочется хоть в игровом блоге политоту не видеть Т_Т

    • Нах не нать, я и в твитор за новостями по стримам только в химзащите захожу. Для политоты всегда есть ЖЖ.

      • driverrm

        ТД ведь забросил свой ЖЖ.

  • Elijah Master

    ff whatever, я так понимаю, заброшен? Почти месяц уже не было постов. Я уж не говорю про продолжение let’s watch Ксеносаги.

    • Sergey Tsilyurik

      Я постараюсь о нем не забывать =

  • Golemming

    кстати насчет ютуба. Ты как относишься к WTFU движению? Будет ли реакция от Гугла?

    • BOLT

      Да ютуб вообще последнее время чота паскудит. Может ограничивать или
      вообще нахер тереть каналы под такими предлогами, что даже несмешно.

    • Sergey Tsilyurik

      Да, отличное видео. Сомневаюсь, что гугл/ютуб как-то отреагируют, хотя надо бы им.

      • Golemming

        если бы инициативу поддержали большие каналы вроде Пюдипая или Маркиплаера — не ограничиваясь постами в твиттерефэйсбуке — то может что-то и вышло. А так да, есть большая вероятность что ничего не изменится.

        • Пьюдипай куплен редом с потрохами же.

  • Vollmond

    > автопостинг настроен, но без форматирования: даже если к посту подвязываются картинки, они все равно сваливаются в подвал поста, а не стоят на нужном месте. Судя по тому, что я обычно вижу в контакте, это нормально

    Да, это ок. Нормальную разметку можно через вики-страницу сделать, но ты заебешься мне кажется. Возможно имеет смысл фигачить туда не целиком тексты а первый абзац с ссылкой на блог, многие так делают.

  • Golemming

    ===Я кое-как налаживаю отношения с вконтактом. Паблик есть; автопостинг настроен, но без форматирования: даже если к посту подвязываются картинки, они все равно сваливаются в подвал поста, а не стоят на нужном месте.

    Советую плагин Next Scripts: Social Networks Auto Poster. Самый лучший плагин для репоста. Правда да, без Pro версии в ВК он только в упрощенном варианте переводит. Ну да для анонса статей хватит, все же обсуждать там что-либо очень неудобно

    • Sergey Tsilyurik

      А он умеет что-то большее, чем то, что сейчас?

      • Golemming

        а что у тебя сейчас?

        • Sergey Tsilyurik

          plain text плюс картинки в подвале

          • Golemming

            ну, примерно так же тогда.

  • realavt

    Ксеносагу дальше смотри — я вернулся к прохождению второго эпизода и прямо вот удивительно, насколько он солиднее и взрослее первого. Причем по всем направлениям, в том числе и в плане дизайна персонажей. А ведь в первом эпизоде после первой трети сюжета всё в такую дешевую анимешность в худшем смысле этого слова скатилось, что финальные титры можно было смотреть только сквозь фейспалм и надеяться было вроде как не на что. Но таки смогли, по крайней мере первые несколько часов вторая Ксеносага выглядит на удивление прилично. Если под конец не сольют, то третий эпизод, наверное, вообще шедевром будет…

  • Денис Желтов

    Все еще жду статью про Гравити Раш, а Вы пишите про Дивижен.

    • Sergey Tsilyurik

      Давно написана, Игромания все с публикацией тормозит. Послезавтра вечером, наверное, будет.

  • >про японские недодетективные недоВНки
    Я, кстати, давно хотел спросить про данганронпу вообще и этого медведя в частности, почему он у тебя маскотом стал?

    • Sam 2.0

      Потому что он — маскот Джунко. А следовательно, зело Сергею подходит. Вот прямо очень.

    • Sergey Tsilyurik

      Потому что он тролльски хихикает и убивает всех этих детишек, конечно же :3

  • desecration

    Продолжу надеяться на возрождение подкастов.

    • Sergey Tsilyurik

      Для меня это too much work, но вписаться к другим я всегда готов.

  • Sam 2.0

    >про японские недодетективные недоВНки

    Может, подождать выхода третьей Данги, которая окончит собой всю свою вселенную, не? Тем более свежее двигло, поддержка VR, рекордное число платформ, и инкорпорация с тремя прошлыми частями (включая Another Episode, если я вас запутал). Это из УЖЕ слитого. Плюс — глобальная вариация, на тему Айсланд Мода ДР2, по слухам. И это начало. Лично я, подождал бы годик. Есть торт без вишенки…ну, что-то не комильфо.

    • Rinso

      >которая окончит всю свою вселенную
      Аниме закончит сюжетку первых двух частей, а игра — чуть ли не все заново про других персонажей, так что до окончания еще далеко.

      • Sam 2.0

        Игра НАЧНЁТ про других персонажей. Как это было в «Goodbye Despair», или, вероятней, несколько иначе: «it was decided to make something that was both a sequel and new.» Сама же третья часть — будет последней. По словам авторов, она завершит историю академии Пика Надежды. Дальше либо спинофф, вроде Another или Зиро, либо что-нибудь новенькое.

        • Almostly

          Ненене. Есть аниме Danganronpa 3 — «serving as a conclusion to the «Hope’s Peak Academy» storyline established in the games Danganronpa: Trigger Happy Havoc and Danganronpa 2: Goodbye», а есть игра Danganronpa V3, которая будет про других персонажей.

          • Sam 2.0

            Хм. Я точно где-то читал, что Данганронпа V3, должна стать последней. Только вот, это был декабрь месяц, источники поднять…уже не берусь. С премьерой нового аниме, вроде не путал (есть серьёзные сомнения в его необходимости, учитывая «достижения» первого сезона).

            Ну и да. При любом раскладе. Вы же серьёзно не верите, что в третьей игре, будут отсутствовать сквозные персонажи из других частей?
            Spike Chunsoft всегда тут придерживались единой политики. Максимум — не хотят спойлеры кидать. Как не хотели сразу слить киберпанковость второй части, в своё время.

          • Almostly

            >Вы же серьёзно не верите, что в третьей игре
            Не верю, да. Хоть и надеюсь, что главным злодеем наконец-то будет новый персонаж.
            А так я скорее говорил про то, что v3 вряд ли будет последней.

          • Sam 2.0

            Спиноффы-то будут точно. Это как с Мидзаки. DS3, вроде и заявлен кульминацией — а Бладборн, его родственник по духу, рядышком. Это ещё умалчивая о том, что всё вообще началось не с Дарка… Приминительно к Данге — я ОЧЕНЬ рассчитываю на финал, хотя-бы номерной части франшизы.
            С её Пиком, Фондом Будущего, сёненестыми протагонистами (чувак с арта v3 — не выглядит для меня порывом), косплеем Десяти Негритят, и конечно Монокумой. Последний — космос, спору нет, но уже набил грандиозную оскомину. В добавок, после Анадера, он уже выглядит авторским фетишом. Авторы сказали всё, что хотели сказать. Теперь, нужна просто сочная, красивая точка.

            > Хоть и надеюсь, что главным злодеем наконец-то будет новый персонаж.
            Это да. Но, по совести, можно было-бы, под занавес, хорошенько раскрыть её прошлое. А не отсылать людей, к скомканному и недостаточному ранобэ

          • Almostly

            >я ОЧЕНЬ рассчитываю на финал, хотя-бы номерной части франшизы.
            Это как раз таки обещают сделать в аниме.
            Ну а V3 вполне может начать новую сюжетную линию. И они явно будут продолжать, пока это приносит деньги.

          • Sam 2.0

            > Это как раз таки обещают сделать в аниме.
            Откровенно говоря, мне глубоко безразлично, кто и что собирается там делает. История, запечатлела всего одну удачную экранизацию визуальной новеллы. Да и ту — со второй попытки. Да и то — ценой усилий, десятка талантливейших людней. Ну а как страшно экранизировать VN с элементом интерактива — запечатлел оригинальный выкидыш той же Данганронпы. На гротеск…»Судов», в сериале, нельзя было смотреть без, гм-гм, слез отчаянья.)
            Что-бы они там не рискнули во второй раз, для фанатов игровой серии — всё равно каноном не будет. Тем паче с новым сценарием. Лучшее, что можно сделать в рамках аниме (да и то — прямыми руками) так это переложить на него обязанности спиноффа, в духе Another.

            > Ну а V3 вполне может начать новую сюжетную линию. И они явно будут продолжать, пока это приносит деньги.
            Боже упаси. Без иронии.

    • Sergey Tsilyurik

      я про новые релизы отдельно напишу)

      • Sam 2.0

        Только про Д3 — мало ещё пока пока можно сказать.) К лету обрастёт информацией.

  • KeSTLeR

    Если уж обмазываться ВНками то почему бы не запостить мнения о Katawa Shojo(и их очень интересную политику модификаций их игры) и То самое Бесконечное Лето, аудитория этих ВН огромна, проходятся они недолго, а так это привлечет народу сюда да и вообще будет интересно жи!

    По поводу группы в ВК надо бы прикрутить меню, и расписание трансляций. Таже неплохо ссылки на твичи твиттеры и прочее. Ну и голосовалку для игр на обзоры и прочее.