Что я думаю про Batman v Superman

Если вкратце: фильм, ну, нормальный. Не хороший, но и не то чтобы плохой.

Главное, что меня здесь удивило: мне не понравились почти все экшн-сцены. А это, на секундочку, Снайдер, который стал одним из моих любимых режиссеров именно за классную постановку экшна. И в 300, и в Sucker Punch, и даже в Man of Steel экшн был очень крутой, зрелищный и изобретательный. А здесь…

Сцена с бэтмобилем – темнота и унылые враги, собственно Б против С – довольно скучный кулачный бой, Бэтмен против трэшмобов – неплохо, но это в играх уже было (хотя тут Бэтмен заметно брутальнее, и это мне нравится), Думсдей сам по себе не очень впечатляет, потому что он просто набор спецэффектов, который слишком много искрит. Больше всего мне приглянулся короткий выход Вондервуман: она и сама по себе смотрится хорошо, и заметно грациозней двух других героев, и в ее атаках она полагается на простые и понятные приемы.

В остальном же мне понравилась первая половина фильма и не очень понравилась вторая. Обсуждение последствий суперменских потасовок и его роли в целом – хорошо, Аффлек – лучший Бэтмен, а эксцентричный Лекс Лютор очень забавляет. Финал же – наоборот, слишком неуклюже драматичный, слишком затянутый, слишком пустой.

Ну и, конечно, очень большая проблема – то, что фильм пытается быть «открывашкой» для большой киновселенной DC, и поэтому слишком много мешает в кучу (особенно в концовке). Одной Вундертянки было бы достаточно.

А, и русский перевод фильма – отстой.

В целом – самый слабый фильм Снайдера после Dawn of the Dead (because fuck Dawn of the Dead). В «Лигу справедливости» как-то не верится заранее: там будет еще больше разных героев, а фильм заранее разбит на две части (что сразу отталкивает). Остается надеяться разве что на то, что хотя бы там экшн не подведет.

  • TogusaRusso

    Стоп стоп стоп. Две части? А не превратится ли это в Пиратов Карибского моря, только с Константином вместо Капитана Барбароссы?

    • Sergey Tsilyurik

      Барбоссы!

    • kilo

      Джек»Блицкриг»Воробей =)

  • driverrm

    Обидно, что к неплохому в целом фильму все начинают придираться по мелочам, зато откровенный мусор вроде Avengers все жрут и просят добавки.

    • Это не «неплохой в целом фильм», это пример того как не надо снимать кино и как не надо строить большую киновселенную.

      В первый час сцены оторваны друг от друга, диалоги деревянные и написаны лишь для того, чтобы лихие цитаты в трейлеры пихнуть (а эти самые трейлеры заспойлили весь фильм). Экшн унылый, плохо снятый, и одну важную экшн-сцену вообще не показали (показав вместо этого одну неважную и дурно снятую погоню на бэтмобиле, которая особо ни к чему не привела). Персонажи мерзкие сами по себе (что Бэтмен, что Супермен, что Лютер, что тупая Лоис Лейн) и безбожно неправильные с точки зрения их образов в комиксах (где, блин, контраст между Бэтменом и Суперменом, главная цель их объединения в комиксах?).
      Драма настолько натужная и не к месту, что весь зал то и дело начинал гоготать, особенно когда на похоронах начали на волынке Amazing Grace играть.

      У меня плохие новости — мусор здесь явно не Avengers (по крайней мере не первый фильм).
      В BvS не работает самое важное — в фильме не работают ни Бэтмен, ни Супермен, ни это самое «против», ради которого все и собрались.

      • Koichi Kaze

        Avengers — тоже мусор.

      • driverrm

        А что за важную экшн-сцену не показали?

        • ArtemX

          Как Бэтмен расфигачил офис Лютора и забрал криптонит.

          • driverrm

            А что в этой сцене может быть важного?

      • Sergey Krylov

        >>Персонажи мерзкие сами по себе (что Бэтмен, что Супермен, что Лютер, что
        тупая Лоис Лейн) и безбожно неправильные с точки зрения их образов в
        комиксах

        ШТА?!

  • Metahodos

    Ну все, и сюда эта шняга добралась. Продался бложик! Анлайк, ансабскрайб, анкоммент, первенца в честь автора называть не буду.

  • BOLT

    Кермод отлично сформулировал в своём ревью. Фанатам DC будет, на что подрочить, всем остальным ну так.

    • Sergey Tsilyurik

      Мне кажется, что фанаты DC как раз будут агриться на неправильного Бэтмена, неправильного Лекса и неправильного Думсдея.

      • Sergey Krylov

        Он правильный. Как фанат DC говорю.

    • Не, не будет, потому что фансервиса в фильме нет, а образы героев так переебаны, что сопереживать даже особо некому.
      Ну Бэтмена можно понять немного, а Супермен просто какой-то глупый и даже не веселый (т.е. даже особого контраста между двумя титульныеми персонажами нет, а это главный источник фана в комиксах World’s Finest).

  • Machete de la Vega

    «Думаешь, ты непобедим?» до сих потряхивает, как вспомню.

  • Паллиатив Петров

    Хотел сказать про сюжет фильма то, что ты, ТД, чем-то таки немножко очень похож на Джесси Айзенберга!

  • hull

    Сергей решил ебануть по хардкору и написать внезапно про кино. Что это, кризис или халтура подвернулась? Если последнее то ждем «Сегодня я посетил последний концерт Филиппа К….»

  • Sergey Krylov

    Меня больше раздражает, когда люди хотят показаться экспертами, начитаются хуйни и несут дичь.
    Вот тот же Врен написал «Например, он активно убивает людей и не парится по этому поводу». И что дальше? Или там «фильм слишком мрачный». Идите нахуй.
    Скорее всего многие после трейлеров ждали невзъебенного экшона, ну так и что теперь?

    • Sergey Krylov

      Или «у Лютера непонятна мотивация». Во-первых, очень даже понятна (его раздражают те, кого он не может контролировать. другой вопрос, что эта мотивация кому-то может показаться странной, смешной, глупой, какой угодно). Во-вторых, а с хуя ли её должны разжёвывать и класть в рот?

    • Sergey Tsilyurik

      Ну вот экшона могли бы и сделать(

  • LeninKrucheVseh .

    А тем временем новые вести с полей мизогинизма!
    Blizzard said today it will remove a victory pose from its upcoming shooter Overwatch after receiving feedback from a player who criticized the pose as overly sexualized and unbefitting the character’s personality. Overwatch game director Jeff Kaplan confirmed the removal on the game’s forums, saying the developer will «continue to try to do better.»

    Речь вот про эту позу Трейсера
    https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/aZFDnVxTA_vYu9of330Q1WnvYvM=/800×0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/6255769/tracer_ots.0.jpg

    Вся статья (да, я знаю, что Полигон зло и должен гореть в аду) http://www.polygon.com/2016/3/28/11321138/overwatch-tracer-pose-removal

    • Sergey Tsilyurik

      Да, я читал) Даром что играю в последнее время почти только в Овервотч. Но тут все так банально!
      Вот хороший текст о том, почему Каплан облажался gameranx.com/features/id/46516/article/overwatch-9-ways-blizzards-handling-of-tracers-sexy-pose-went-wrong/

      • hull

        Что то там раздувают на пустом месте. Такая простыня..
        Какой то чувак пизданул насчет позы.
        Каплан ответил на отъебись «мы все исправим»
        И тут все такие «да всем поза нравится, да ты выставил нашу команду хуевыми дизайнерами, да ты вообще не понял о чем писал чувак. И как ты теперь будешь отмазываться, а?»
        Он что не может ответить «Это все провокации, Юра..»
        Этому сайту писать что ли больше не о чем. Пиздец.

      • driverrm

        ТД, надеюсь, в Финалкобложике напишешь как Скваря облажалась, угождая феминисткам.

    • driverrm

      И еще Star Ocean 5 зацензурили, чтобы выпустить на западе. Японцы уже матерят Скварю https://twitter.com/mombot/status/714663154685448192

  • kilo

    Серж, а как тебе Хранители (Watchmen)? По мне, один из лучших фильмов про героев.

    • Sergey Tsilyurik

      так и есть!