Двухнедельный отчет

Не писал сюда, потому что писал много другого. Вот вам рецензии:

Да, Overwatch для меня, скорее всего, будет игрой года.

Fire Emblem, по ходу, всё, рассчитывать там уже не на что. На всякий случай повторю рекомендацию для тех, кто хочет хороших частей: 7 (GBA) как стартовая, 9-10 (GC-Wii) ради сюжета и эпичности, 11-12 (DS) ради геймплея в 12. 8 и 11 слабоватые, но все равно неплохие. Всё, что с 3DS, лучше не трогать.

Мне грустно, потому что у Nintendo для меня были два хороших сериала — FE и Metroid. С FE вот что произошло (а ведь еще и Tokyo Mirage Sessions #FE существует!), а с Metroid — Federation Force. Всё не то и всё не так.

Чем я еще занимался: купил со скидкой The Talos Principle на PS4, перепрохожу на платину, море удовольствия опять.

Какие планы на ближайшее будущее: посмотреть заставки из второй «Ксеносаги» для финалкобложика; не умереть на Е3; вернуться в фф14 на пару месяцев; допройти Professor Layton x Phoenix Wright, а там уже пойдут Zero Time Dilemma и Данганронпы разные.

Что по стримам: как всегда, среда 21:00 — игры с Mega Drive, суббота 20:00 — Сайлент Хилл. После Хомякинга, наверное, VtM Bloodlines.

  • Alex Sparrow

    Zero Time Dilemma объявлена на пеке, кстати

    • Sergey Tsilyurik

      ага, значит, тратиться особо не придется

  • showgazer

    >>> VtM Bloodlines

    дадададаааааа

  • Nicolay Garkusha

    А Genealogy of Holy War и Thracia 776 не рекомендуешь?

    • Sergey Tsilyurik

      В них играть очень сложно. В Тракию даже я не смог, бросил на середине

  • Kodran

    Bloodlines? Круто. Только обязательно установи фанатские патчи. Лучший вариант — патч 9.5 и патч плюс (предложат во время установки 9.5)

    http://www.patches-scrolls.de/patch/4647/7/73425/download

  • Rise0801

    Кампания за Норов вполне себе интересная в плане геймплея (лунатик+умирающие персы), а вот Хошидо проходится с закрытыми глазами. Сюжет в обеих никакой, но я все еще питаю надежды на Ревелейшн.
    Очень не нравится система с неломающимся оружием т.к. его дохера и у каждого свои эффекты за которыми неудобно следить и некоторые пухи выбиваются из привычного треугольника и всю эту муть нужно постоянно держать в голове во время боя и при выборе того, что ты будешь выкачивать у кузнеца.

  • realavt

    >Получившаяся игра прекрасно демонстрирует, что раньше трава вовсе не была зеленее.

    Проблема в том, что в раньше картинка была красивее. И она до сих пор красивее. А сегодняшний трехмерный Shadow of the Beast выглядит как очередная инди-поделка с отстойной картинкой от автора-одиночки — что совсем уже абсурдно…

  • alexkarco

    Про файер эмблем и про овервотч не согласен.
    По сравнению с эвейкенингом в фэйтс значительно докрутили геймплей, то что не работало (например, казармы и система скилов) заработало + карты намного интереснее (во всяком случае за нор). Сюжет — шлак, но не сильно хуже того, что было в эвейкенинг (разве что моментально вырастающие дети, действительно, коробят). Персонажи и многие их диалоги такие же смешные как и в АВ. Я бы даже сказал, что основной сюжет и персонажи настолько плохи, что даже в этом что-то есть (и я угорал со злобности норовского короля). В авейкенинге все было ровно серо, тут же плохо, но ярко.
    Овервотч же ты перехваливаешь из-за своего фанатизма в отношении TF2.

    • merciful incognito

      Насчёт овервотча: я вот всей душой возненавидел тф2 как попробовал и в неё не смог. И моя претензия банальна-визуальное оформление совсем не по вкусу. В ОВ наворачиваю с удовольствием,аж за ушами трещит). с момента обт влюбился в неё и эти 2 недели предрелизные были адом..
      Может он его и перехваливает,но близзы смогли таки сделать вместо дрочильни действительно Игру в которую приятно и интересно играть,получая тонны фана от процесса. Даже,кстати, по вову видно что наконец то они одумались и перестали учинять игрокам столько БОЛИ и начали переделку в сторону фана и удовольствия от процесса.

      • alexkarco

        Игра хорошая, но не о боже 10/10.

        • Денис Желтов

          Я кстати не любил ТФ2,но Овервотч сумел зацепить. Единственное,что уже раздражает,так это упоминание игры на каждом шагу. Даже Анч 4 так не форсили.

  • LeninKrucheVseh .

    VtM Bloodlines.
    This probably won’t end well…

    • Maksim Kuroshev

      Why do you think so? At least there was a fan-patch light in the end of the tunnel :)

  • realavt

    >В этом всем легко проследить наплевательский подход Fates к проработке
    своего сеттинга, к вменяемости происходящих событий. Игра городит все
    подряд, лишь бы было, здесь одно невменяемое чудо из астрала другим
    погоняет, целостности повествования нет в принципе, а натужный драматизм
    косолапо нагнетается мановением волшебной палочки

    Такое ощущение, что речь идет о последних финалках, которые тот же самый автор материл за отсутствие целостного видения и нагромождение всего подряд по принципу «авось что-нибудь выстрелит». Полагаю, это диагноз для всей японской индустрии, всё у них рано или поздно скатывается в анимешно-фансервисное говно…

  • Sityrom

    Комментаторы на Канобу — хтонический пиздец какой-то D:

    • Судя по паре знакомых ников, туда стекаются все те, кого забанили на остальных ресурсах.
      Так что все там будем.

  • merciful incognito

    на стриме,помнится,задавали этот вопрос но: не планируешь siren пройти на стримах?…
    вторую или Blood curse,думаю. со второй у меня проблем эмуляции вроде не было,на ноуте с 720m gtx ,4гб оперы и 2.4ггц.
    По моему эти две были глотком свежего воздуха среди сх и сх-клонов подражателей. Этот вид из глаз собаки и сканирование зомбей-кто куда смотрит,как пробежать,кого замедлить и прочее. В кои то веки можно почувствовать себя жертвой кровожадных монстров). Мой главный вопрос-почему ты считаешь сирену плохим хоррором? ну и ещё парочка: что непосредственно в сирене можно было бы сделать лучше. И есть ли вообще хорошие хорроры? Оч интересно

    ЗЫ: Хомякинг начинал на харде (не зная о его проблемах). Выдержал до босса-куклы и дропнул-от уворотов-одно название. Это какое то издевательство над людьми. Сочувствую, что тебе приходится это всё проходить).

    • desecration

      ТД говорил, что, учитывая тематику субботних стримов, siren — вопрос времени. Так что когда-нибудь будет.

    • enid

      Я спрашивала. Вообще имелась в виду forbidden siren, но и blood curse была бы ок. А под замес ещё и rule of rose какой-нибудь)

    • driverrm

      Поддерживаю. forbidden siren — достойная игра для стрима ТД.

  • enid

    Вторая зиносага достаточно унылая, по моим воспоминаниям. Это при том, что первая доставляла. Но, смотря сегодняшний рекап, понимаю, что и первая что-то пздц. ВТФ? Я ведь хочу ps2 только ради этой трилогии купить, чтоб по-православному всё пройти. Скорее всего, осуществлю задумку, хотя бы из-за приятного геймплея + ностальгии(

    • Sergey Tsilyurik

      А приятный ли геймплей?
      По-моему, там такой ужас, что лучше смотреть, а не играть.

      • enid

        Помнится, что приятный. И трава тогда была зеленее. Я хз, как сейчас пойдёт.

  • Zgravity

    Главная беда сюжета Fates в том (имхо), что персонажи ведут себя как олигофрены. Когда ты выбираешь Хошидо — Норы ведут себя как неадекватные дебилы и у них всех примерно одна мотивация и набор реплик вроде «Ах ты чертов предатель, а ну иди сюда дерь… или может ты одумаешься и вернешься к нам? Нет? Ах ты чертов предатель, а ну иди сюда…» и.т.д. Их не волнует, что их папка — ебанутое нечто (там самый главный неадекват Xander сам говорит,, что с батей что-то не то, он злой и неадекватит) из-за которого все плохое в их семье (из-за распада которой они всю игру ноют) и той части мира,в которой они находятся. Слушать глав.героя они не желают, пока не дать им пизды, а когда навешаешь всем — игра кончается не дав ответа ни на один вопрос (собсно почему эта игра называется Fire Emblem, что не так с королем, кто такая Азура и почему выбрав сторону Хошидо ты можешь сношать своих кровных родственников).
    Если выберешь Нор — будет все то же самое, но неадекватить будет уже главный герой, которому плевать на то, что король убил мамку, убивает его клан и пытается убить и тебя не давая никаких объяснений по поводу произошедшего. «Вот я выполню миссию, докажу бате верность и он простит и поймет и станет добрым» — вся мотивация. Я когда выбирал сторону Норов наивно полагал, что гг скажет, что мол извините, но этим ребятам я нужнее и будет давать люлей королю, попутно отбиваясь от родственников.
    Получается, что обе версии просто проходняк и лишены практически всякого смысла т.к. они не несут в себе практически никакого сюжета и вообще «if», а канон и сюжет в Revelations, но что-то мне подсказывает, что там все не сильно лучше.

    P.s. Диалоги персонажей и правда очень скучные. В авакенинге мне частенько хотелось скорее допройти миссию, что бы почитать диалоги, а тут наоборот.

    • Lightgazer

      «почему выбрав сторону Хошидо ты можешь сношать своих кровных родственников»
      Это же объясняется в самом S диалоге ГГ и роямы, по крайней мере в японке.

      • Zgravity

        У меня до S диалогов с родней не дошло т.к. устраивать инцест мне не хотелось и я тормознул на А ранге.

        • desecration

          Это странно, знаешь ли.

          • Zgravity

            Что странно ? Что я персонажем, в шкуру которого мне предлагают вжиться, не хочу устраивать инцест?
            Помимо этого для гг есть более подходящие пары чисто с геймплейной точки зрения (дети).

  • Jacj Rayan

    Я понимаю, что это бесполезно и у игрожурналистов своя атмосфера в голове. Но все же в SotB Аарборн отлично умеет прерывать свои действия через блок, а все специальные приемы-захваты дают не только кадры неуязвимости но и «резетают» опции противников.

    • Sergey Tsilyurik

      Да, я в итоге и пользовался только обычной атакой, блоком и выжималкой здоровья из врагов через захват.

      • Jacj Rayan

        Я не обсуждаю ваши личные игровые предпочтения, а отмечаю неточности в рецензии.

  • Lightgazer

    А были ли в этом поколении японские тактики более интересные, тактикой, чем фейтс?

    • Sergey Tsilyurik

      А они вообще были?

      • Lightgazer

        Ну там stella glow, STEAM, project x zone может я не уследил за всем.

        • Денис Желтов

          Natural Doctrine норм