Вкратце о грядущей Е3

Я ни на одну из компаний не надеюсь и никому не советую. Всегда. Потому что why would anything nice ever happen?

То, что почти гарантировано, я уже изложил на Канобу, но это и так все знают, и это скучно. А то, что неизвестно, предугадывать нет смысла – это все равно, что пальцем в небо тыкать.

Если вкратце, то от EA и Ubisoft я жду типичное штампованное ААА-говно без изюминки; максимум – одна красивая или не совсем обычная небольшая игра а-ля Unravel/Valiant Hearts на каждую из их конференций.

От Bethesda я не жду ничего. Мне не нравятся все их игры. Единственное, чем они могут меня порадовать, – это Fallout: San Francisco от Obsidian. Но это слишком утопично.

От Microsoft я жду всего самого скучного, втайне надеясь, что хотя бы к этому разу они все поняли и сделают что-то необычное и удивительное. Каждый раз до этого они показывали, что нет, ничего они не поняли.

PC Gaming Show в прошлый раз было скучное. Надеюсь на то, что они хотя бы сделают все побыстрее и найдут будущий инди-хит, который будет не стыдно показать с помпой на таком шоу. Но инди-игры в последнее время что-то не впечатляют особо.

Ну и Sony – я думаю, будет много VR. Надеюсь на геймплей FF7 Remake и на анонсы чего-то классного. Хотя бы пары игр. Потому что Sony как раз показала, что понимает многое. Может, хотя бы они не прогадают.

Ну и Nintendo — нет. Просто нет. Nintendo can’t win by doing nothing anymore. Новой консоли она не покажет. Из всех игр – только Zelda. В нинтендовский Direct я просто не верю. Как я уже ни раз говорил, для меня у Nintendo были Xenoblade, Fire Emblem и Metroid, и все они превратились в черте что. Вряд ли на этой презентации что-либо изменится.

Но если у вас есть другие предположения, можете зафиксировать их в комментах, чтобы потом показывать пальцем и говорить «я же говорил!» :)

Что насчет меня: во время конференций я буду координировать публикации на Канобу, так что времени у меня не будет ни на что. Думаю, обсудить все конференции получится нормально вечером среды на ретро-стриме, я постараюсь найти игру не столь интересную, чтобы на нее не отвлекаться.

  • driverrm

    Если анонсируют Red Dead Redemption 2, то эта Е3 сразу же станет одной из моих самых любимых.

  • Kiwi The Bird

    Если что и ожидать, то что-то внезапное, чего не ждали. А так можно ждать свитки, ремейк семерки, ХэДэ-двенашку, да и все вроде. Впрочем могут рассказать и об Андромеде.
    По пятнашке уже давно все ясно. Очередной калофдутий/батла/ассасин. Все еще есть надежда на что-то новое от них.

  • Lightgazer

    >>у Nintendo были Xenoblade, Fire Emblem и Metroid

    advance wars.

    • Sergey Tsilyurik

      Ох.
      Да :(((

      • KeSTLeR

        Кстати, про неё ничего не слышно? может известно куда люди поуходили делавшие его?

        • Lightgazer

          А нинтендо решила что оно не продаётся, у последней части даже не было японского релиза.

  • alexkarco

    А я вот жду EA, потому что Титанфол — первый мне зашел своей механикой, а тут они еще и нормальную компанию делают, и ME еще (мне не особо понравилась вторая часть и совсем третья, но зашел DAI, после него есть надежда на исправление). И еще я надеюсь, что нинтендо сможет в Зельде удивить какой-то фишкой, а не просто покажет открытый мир, который и так все сейчас делают.

  • Ogion

    > От Bethesda я не жду ничего. Мне не нравятся все их игры.
    Даже Wolfenstein: The New Order?

    • Sergey Tsilyurik

      Начало у нее ужасное, но после пролога игра мне даже стала нравиться — но вот только она шла у меня на нормальном компе в 20 fps что на высоких, что на низких настройках. Невозможно было играть(

  • У беседочки будет ремастер скайрим главной новостью с поддержкой модов через поддержку модов, так что на новый тес можно не рассчитывать. Ивл визин было бы хорошо, но пока ничто об этом не говорит.
    У сони будет пятнашки с анимой, фильмами и мангой и я думаю, что они позовут Шафера и скажут, что додали ему денег на психонавтов. Возможен фулл тротл. Длц для дарк сулсов обязательно.
    Если Шафер не будет у Сони, то будет на писяках. А возможно и там, и там.
    От юбисофта стопудов должен будет быть саутпарк, но показывать 90% времени будут догов (и дикие земли с геймплеем, пора уже давно). Может затизерят асасинов на 2017, но не более чем затизерят.
    ЕА и нинтенда нинужны.

    • Шеффер точно будет у Сони, т.к. он анонсировал, что на E3 покажут VR-Психонавтов, а они — эксклюзив Сони.

    • Ремастер Скайрим есть, Авалоний на подряде у беседки есть, но не там, где надо, ивл визина нету; Шафера не хватило, дарк сулсы молчат, вместо пинка конями пнули капком; саутпарк и земли завезли, асасины только в кино, на пк вообще всё плохо.
      Рейтинг ванги — 20%.

  • Я ставлю на Battletoads от авторов Shovel Knight.

  • desecration

    Жду только новой инфы по Drakengard — как по основной серии, так и по Nier. Кроме этого и Hellblade, больше ничего не интересно.

  • Almostly

    «От Bethesda я не жду ничего. Мне не нравятся все их игры.»
    У Bethesda интересна Dishonored 2 таки.

    • Almostly

      Ну и, плюс, вдруг они после удачных Wolfenstein и Doom будут издавать еще какой-нибудь интересный шутер.

      • kilo

        Пора ре-бутнуть Кваку!!! На этом интересные шутеры, кагбы, в общем-то сказать, тут вроде бы и все))

  • kilo

    Девиз всех последних конференций «Идей хороших-новых нет, игр тоже, но Вы там держитесь»
    В том и суть, лучшая новость может быть это ХД ФФ12, да чтоб на Виту. Ну и Андромеду интересно посмотреть, хотя скорее всего будет шляпа полнейшая(оглядываясь на ДЭ Инквизишон). Все самое лучшее в этом году уже произошло — Overwatch и DooM/
    ПС Серега, ты в прошлом году стримил этот садом. Было очень прикольно!

  • realavt

    Сквареникс продемонстрировал эпическую битву против левой руки. Полагаю, ничего круче в ФФ15 уже не будет…