Подкаст, выпуск 1

Итак, первая попытка. Вроде вышло относительно неплохо. Склейки местами страдают, но это от нехватки опыта, наверное.

Для тех, кому удобно все в МР3, залил его на podfm.

В общем, чего я хочу от этого подкаста – это того, чтобы создавалось больше поводов для создания интересных диалогов, и того, чтобы эти диалоги записывались и сохранялись. Писать тексты мне все тяжелее, поэтому пробую перейти в другой формат. Результат мне самому нравится.

Чего мне не хотелось бы – это обсуждения новостей. Очень многие подкасты, которые я знаю, скатываются к этому. По-моему, лучше нерегулярность, чем обсасывание банальщины. «Нарратив и апатию» мне хотелось бы видеть более осмысленным и тематическим, нежели обмусоливание того, что только что произошло и что скоро забудется; мне хочется, чтобы этот контент не устаревал. Надеюсь, нам будет хватать тем и в будущем.

График выхода подкаста я не хочу объявлять; если получится его делать еженедельно – хорошо, если нет – то нет. Как и со всем, что я делаю не по работе (блоги, стримы), мне хочется иметь возможность сказать «нет, не хочу» и просто не делать чего-то; не хочу лишних обязательств, хочу делать что-то по энтузиазму.

Ну а пока что – скажите, что думаете, на первый блин фидбек точно нужен.

  • KeSTLeR

    Мне показалось, что твой собеседник говорил гораздо больше чем ты. Какбы в принципе недовольным я не остался так как стримы я смотрел и в целом точку зрения знаю, но если брать как отдельный подкаст не особо то много конкретно твоих мыслей в нем есть за полтора часа то. Но опять же ИМХО.

    Немножко повторялись но в целом интересно и информативно. Формат в целом неплохой, под него можно заниматься чем то полезным или просто идти куда то по делам включив вместо музыки. Склеек не заметил. И еще думаю в таких беседах нужно иметь какой-то план(возможно он и был но я его не уловил). Ну вроде вступления и темы беседы, какие-то основные вопросы по теме, обсуждение спорных моментов, и хороших, выводы(они были).

    • old katarn

      > Формат в целом неплохой, под него можно заниматься чем то полезным

      Вот я как раз включил фоном и сижу, черчу. Вполне удобно. Без фоновой музыки, воплей, просто спокойное обсуждение хорошо воспринимается.

  • nyaonate

    Рано или поздно все идеи, которые я прошу ТД воплотить в жизнь, обретают плоть, ЭТО МАГЕЯ!

  • alexkarco

    TD, делай подкаст только с собой. Ну или хотя бы на равных с другими участниками, а то выходит, что ты только модерируешь, а вещает другой чувак.

    • Тут у человека просто такое мнение, что лучше не спорить, а слушать и задавать вопросы.
      ТД ведь уже много раз высказывался на тему.

      • alexkarco

        Ну мне кажется, что мнение ТД более адекватное и аргументированное, а чувак натягивает (и по теории есть к нему вопросы). Да и мы, мне кажется, собрались в блоге TD, потому что нам интересно мнение ТД.
        Ну и по мгсу 2: я считаю, что у Кодзимы, как всегда, была хорошая идея, но он хуево ее реализовал, т.е. на геймплее (а это главное в игре) она почти никак не отразилась, а все было декларативно в кодеке. И в этом плане, надо признать, ненавистный мне андертейл намного лучше

        • ТД в своем блоге делится интересными мнениями (своими и не только), и мнение его собеседника он нашел достаточно интересным, чтобы дать ему высказать его, чтобы люди в комментариях приняли его во внимание.
          Я сам не всегда согласен с ходом мыслей Джаха, но он выкладывает интересные наблюдения, как-никак.

  • Unforgiven-Nan

    Спасибо за подкаст, было интересно, все хорошо получилось!

    Но как уже отметили, тут больше получилось «альтернативное» мнение о MGS2 (или даже плот-аналайзис), чем, непосредственно, диалог. Если действительно придерживаться позиции «модератора», то тогда желательнее третий участник, чтобы была дискуссия, которую можно направлять.

    P.S. И все-таки большая часть аргументов в защиту MGS2 выглядела как: «Ну она специально странная» и «Он так видит». Списывать все плохое на «странность» или пресловутое «видение» (наличие которого не делает его автоматически хорошим) — не лучшая идея, на мой взгляд.
    Постепенно складывается мнение, что МГС всегда пытался быть бОльшим, чем он мог и должен был быть.

  • Golemming

    по технической стороне претензия в отсутствии фоновой музыки (она сильно помогает держать внимание, к слову, да и огрехи звукозаписи маскирует)

    У меня правда вопрос по технической стороне. Ты как записывал себя и собеседника? Через Stereo Mix?

  • Я бы не стал смотреть видео с таким названием, если бы оно вышло в рекомендованном, шаблон «хуита и ебанака» за последние лет восемь как-то подзадрал, ощущение, что в твитере его каждому новому пользователю автоматически генерируют.

    • Евгений Литвинов

      Создайте личный блог на http://pivi.su

  • anonymous_fag

    норм получилось. но запись тиховата, и имеется довольно сильное эхо, в наушниках слушать не очень приятно было.

    по наполнению — все ок, доставило. мнение гостя практически на 100% совпадает с моим, прям хотелось флагами махать в поддержку) продолжай это дело обязательно, стримы мне вот лично смотреть некогда, а такое потреблять буду с радостью. круто, если правда будет еще один выпуск про мгс, очень хочется послушать отборной ругани в адрес четверки, ее как-то почти всегда хвалят, а она же чудовищная просто.

    а как, кстати, дядю гостя зовут? плохо расслышал, такие вещи в описание добавлять не мешает. (плюс сделать разбивку по топикам дискуссии в том же описании, типа содержания).

    алсо, с ласт.фма подтянулась пикча исполнителя! https://uploads.disquscdn.com/images/ea48be1a207911bb407f4e46b9323293e4d6c91fa0133e56d4d16019da9c3631.jpg

  • Zgravity

    Согласен с теми, кто считает, что ты говорил очень мало. Мне вот больше интересно твое мнение было, а ты молчал почти весь подкаст и просто задавал вопросы.
    То, что чувак хотел сказать я вообще не понял. Все как-то слишком притянуто за уши и мне показалось, что он просто хочет выдать все то, что он там сам себе надумал за глубокий замысел кодзимы.

  • Ivan Kolpakov

    На подкаст надо звать Ярового, вот это будет экшон

  • Sergey Krylov

    Люблю подкасты. Не люблю MGS (точнее — почти не играл и не хочу).
    Так что увы, нет, не моя тема.

    Было бы интересно послушать на другие темы.