Подкаст №5 и стримы

Полгода спустя мы все-таки записали еще один! Причем про жанр, который нам очень даже нравится.

И на PodFM в MP3-формате, как всегда.

В программе: Dear Esther, Gone Home, The Vanishing of Ethan Carter, Old City Leviathan, The Stanley Parable, The Beginner’s Guide, Firewatch, Town of Light, Virginia, Jazzpunk и What Remains of Edith Finch. Я вновь рекомендую Jazzpunk, Владислав – The Beginner’s Guide, мы оба – Gone Home и What Remains of Edith Finch.

Также напомню, что к гайду по поездке в Японию я составил топ 10 мест, которые я бы советовал посетить на Хонсю.

По стримам: я смотрю MGS4 (главы 1-2, главы 3-4), и она ужасна просто вот во всем. В эту субботу планирую досмотреть (как раз подарили бутылку виски). Что еще было в июне:

В ближайших планах: досмотреть MGS4, на киностримах — театральные постановки по Resident Evil; из ретро — скорее всего, завтра будет Syphon Filter feat. Samurai Snake, а затем я думаю несколько ретро-стримов посвятить чтению «Великого Dракона» (должно быть убойно). Ну и что-то еще мультиплеерное в записи наверняка будет.

Спасибо, что смотрите! И отдельное спасибо за донаты :)

  • Kiwi The Bird

    Хм, симуляторы ходьбы и нет Свиномашины с отличнейшим нарративом.

  • Okbuz

    Рекомендую 53 номер Дракона. Там прохождение девятой финалки и половина прохождения Паразитки второй. В общем интересно должно быть

  • Yuki Shpigel

    Хороший подкаст, пока где-то половину послушал, не успеваю, но уже хочется прокомментировать.
    У вас обоих интересный взгляд на Beginner’s guide, но не было ли у вас мыслей подобных моим? Создалось впечатление, что автор говорит на тему интерпретации игр по своему. Он специально делает игру непонятной и подходящей для обсуждения, но говорит в ней «Атата! Плохо за автора решать о чем игра!» и получается мы не очень поняли о чем игра, хотим обсудить ее в интернете/с друзьями, но автор уже сказал нам игрой — «Если ты будешь ее обсуждать с кем-то, ты мудак, как и мой лирический персонаж и это лишь твоя версия того, что хотел сказать автор».
    Получается и я мудак, раз пытаюсь обсудить это здесь и сказать свою версию того, о чем игра, такая вот рекурсия что ли.
    Еще читал где-то, что Риден был очень недоволен обсуждениями Стэнли Парабл в интернете и тем, как игру поняли и интерпретировали и свою бомбежку в Бегиннерс Гайде и выразил.

    По файрвотчу нашел классное видео с теорией событий игры, которое делает сюжет чуть интереснее https://www.youtube.com/watch?v=MT0mgVL8oWg

    И в догонку видео по Эдит Финч https://www.youtube.com/watch?v=6bMn4CoyUkM можно промотать ближе к последней трети видео. Интересный взгляд на сюжет для ленивых.