Отчет за лето

Всем привет, самое время подытожить, чем я занимался летом (которого, можно сказать, и не было). В целом оно для меня выдалось очень продуктивным в том плане, что я много чего сделал не только по работе и вообще много выбирался в реал. Ура)

В начале июля нам удалось записать подкаст, там же я рассказал обо всем, что выпустил на тот момент. С тех пор прошло два месяца, и за них я:

  • realavt

    Арт зачетный :) Стрим по МГС4 был эпохальным, что-то подобное только приветствовалось бы — но с длительностью нужно что-то делать, ибо приходится перематывать, а жалко.

  • Sam 2.0

    > а в конце — все катсцены Nier: Automata

    Это вообще-то прохладная идея, проходить по катсценам игру, четверть сюжета которой — изложена в текстовых файлах (и катсценами ни как не дублируется).

    • Алексей Петров

      Вообще зашибись идея проходить игру, которая развлекается со стэйт ов майнд игрока через катсцены, да. Можно ещё наверное Аватара слушать в радиотрансляции, а в книгах только картинки рассматривать и говорить что художник говно.

    • Sergey Tsilyurik

      Хреновый сторителлинг, значит!

      • Sam 2.0

        Я бы сказал, у них просто не достало денег на всё.

        Идея связать все концы Автоматы с и без того раздутой вселенной Репликантов — априори амбициозна, но бюджетов на часовые заставки «я у мамы Кодзима», видно, просто не было.

        Теперь, задним числом понимаешь, зачем вся эта затянутая трёхактовая игра в псевдооткрытом мире. Она нужна не только, чтобы подрожать Ниеру. Нет, надо было, чтобы игрок повтыкал, сам поискал, почитал информацию, в промежутках между вялотекущей событийностью.
        Словом, выкручивались как умели. При том, что конёк PlatinumGames — это всё-таки динамичные экшены.

        • Sergey Tsilyurik

          А в итоге у них не получилось ни экшена, ни нормальной связи, ни нормального сюжета, ни нормальных персонажей.
          Чтобы изложить ВАЖНЫЕ вещи, не нужно лишних ресурсов, нужно просто выставлять приоритеты. Для Ёко в приоритете — невменяемые и ненужные катсцены с воплями и истериками героев, а не адекватное представление важнейших сюжетных элементов вроде вируса и хозяев башни.