Отчет за 2018 год

Забавно: изначально я в блог писал почти ежедневно, потом стал делать еженедельные отчеты, потом по месяцу, потом по три, сейчас сразу за год. Оно и понятно: тексты я пишу редко, стримы у меня строго по расписанию, особо гордиться нечем. Те, кто смотрят стримы, и так в курсе всего, но я знаю, что многим нравится читать тексты — так что я тут соберу все относительно крупное, что написал в этом году.

Рецензии

Статьи/колонки

Стримы

Этот год отметился осатаневшим Роскомнадзором, поэтому я начал стримить одновременно и на Twitch, и на YouTube. Записи всех стримов автоматически появляются на YouTube-канале, поэтому тут их всех анонсировать особого смысла нет. Отмечу только некоторые.

Влог

В этом году я также немного попробовал себя в качестве блогера-проповедника. Все это делалось импульсивно часа в четыре ночи и без сценария: немного припекло, решил высказаться. Вроде вышло не так плохо. Спрашивают, почему прекратил — а вроде обо всем важном уже сказал.

Интервью

Тут, наверное, надо спросить, чего вы от меня хотите в следующем году, но я думаю, что ответ я примерно представляю себе. Стримы я совершенно точно продолжу: с нового года по средам будем читать «Страну Игр» опять, ну и к рекомендациям/пожеланиям я обычно прислушиваюсь. Что же до тех, кто стримы смотреть не любит, то я понимаю, что большинству хочется больших подробных лонгов. Поскольку писать тексты месяц-другой при работе на современных игровых сайтах просто нерентабельно, остается только вариант краудфандинга, к которому меня подталкивали постоянно.

Итак, я могу написать Апокриф по Tomb Raider. 12 основных частей, 2 кооперативных спин-оффа, 3 фильма — есть о чем писать, и писать долго и много. Смогу ли я собрать 10к на это? Давайте проверим! 

PayPal | Яндекс.Деньги | Streamlabs (зачитает коммент на стриме)

Донаты со Streamlabs будут трекаться в прогресс-баре во время стрима, а общую сумму я буду учитывать вот тут.