Отчет за декабрь

В декабре совсем мало писал в блог. Чем я занимался:

-Отдал Xenoblade Chronicles X 100+ часов и написал большой текст о том, что ее лучше всего воспринимать как гигантский DLC к оригиналу. Мысль такова: если вы уже прошли первый Ксеноблейд вдоль и поперек, вот вам ещё похожая боевая система, в которой хер разберешься, если не знаешь досконально боевку предыдущей части, вот вам гигантская красивая планета и сотни квестов, чтобы было чем заняться. С этой точки зрения XCX совершенно ок. А вот как самостоятельная игра — или как Xeno-игра — с тутошним отсутствием сюжета она не катит. Ну и по куче мелочей хуже оригинала тоже, я расстроен.

-Показал XCX на стриме.

-Оформил под онлайн Апокриф по MGS5. Почитайте: про геймплей и про сюжет.

-Проредактировал килотонну текстов для игроманских итогов года, кое-что даже сам написал. Дам ссылку, как только опубликуется.

-Записал с Ариком еще несколько кооперативных стримов. Все, кроме последнего, были уже в предыдущих постах, а вот свежий:

Если лениво смотреть целиком, то вот лучшие моменты: эрекция у стены и обнимашки с биг боссом. А если вы не смотрели прошлый стрим по Контре, то 1) посмотрите, это одна из моих любимых игр детства, и я там показываю-рассказываю много чего; 2) если все равно лениво, зацените хотя бы гей-поезд.

«Двойной удар» в целом мы планируем продолжать по средам в пять часов вечера, если ничего непредвиденного не будет нам мешать. 30 декабря эфир тоже будет!

Насчет моих собственных стримов: завтра в восемь вечера еще два-три часа Parasite Eve, всё как обычно. Когда пойму, когда именно у меня каникулы, решу, когда остальные стримы будут («Двойной Удар» точно уйдет на перерыв).

-Ещё я написал пару текстов про Нинтендо, но об этом мне есть что сказать в отдельном посте. Soon.

  • Elijah Master

    Где же Ксеносага, прости хоспади?!!11

    • Sergey Tsilyurik

      Скоро досмотрю первый эпизод наконец)

  • Den Luxerus

    Double Dragon все плохие, да, причем и у аркад, и у портов свои особенные проблемы были, из-за чего некоторые порты вышли лучше оригиналов в сравнении (есть отличное видео про все части у Game Sack youtu.be/l8SvAV1q-kA). Более менее фановые только порт DD2 для Nes и Advance для GBA получились.

    P.S. Hard corps, кстати, возник как ответ на Gunstar Heroes, которую создали бывшие работники Konami. После успеха GH в Konami подсуетились и добавили в контру всякий трэш и многоформенных боссов. Поэтому на западе HC часто в тени успеха GH сидит. Постримьте ее.

  • EmeraldWeapon

    И всё-таки, Battletoads & Double Dragon куда лучше, чем черепахи и драконы по-отдельности. Там всё лучшее с обеих игр, очень хочется на следующем стриме всё-таки ее увидеть.)

    • Sergey Tsilyurik

      Я думаю, обязательно попробуем ее, но не подряд с остальными, а через какое-то время.

  • kilo

    Смотрю ваш стрим Баттлдоадс, понять не могу, почему в ремастере графика хуже чем на Денди? Все цвета перелопатили. Вас вроде и весело смотреть, но в тоже время постоянно горит от того как вы действительно херово играете. Я с корешом, доходили до уровня с догоняющим кротом, на ВХС все это еще записывали. Да и в прошлом году со вторым игроком турбо тонннель был пройден. Вот щас время такое, выходит чуть сложная игра и все «бабушки» ревут про хит бокс, про управление и т.д.
    «Тут много букв про то, что вся игровая журна..что?скучные дьяволы,дилетанты, и прочая ересь необразованная»

    • Pony & KNUCKLES

      С корешом ты доходил с миллионной попытки, 15 лет назад.

      • kilo

        ну уж не 15) двадцать как минимум. Суть в том, что если ты в детстве не играл в жаб и не задрачивал турботоннель, я хуй знает, что ты за человек вообще?)
        ПС я не про тебя сейчас

  • Ogion

    Обычно Сергей Цирюлик смешивает с грязью любимые игры детства других людей, но сегодня я ему отомщу за весь интернет. Contra: Hard Corps — говно!

    Поиграйте лучше в Contra III: The Alien Wars, она намного лучше. Hard Corps в своём стремлении переплюнуть Gunstar Heroes сделала ставку на количество, и из-за этого сильно пострадало качество. Игру просто не доделали, и хитпоинты в японской версии — это просто костыль для того, чтобы скомпенсировать её кривизну. А Contra III сбалансированная и вылизанная. Кстати, над ней работали те самые люди, которые потом сделали Gunstar Heroes.

    • kilo

      Я, считаю, обе игры высший класс! Да ХардКорпс пыталась взять все, и я считаю, результат был отличный. Ре-играбельность игры просто зашкаливала + все эти боссы трансформеры. Но и АлиенВарс тоже игра, да не то что то-же, а просто игра мечта ремастер, оригинальной контры с бодрейшим геймплеем, и адскими босами.
      ПС Сережа не игры детства других людей с говном мешает, а обычно с говном мешает именно свое детство, и от того так уныл(

    • Pony & KNUCKLES

      Чтоб тебе всю жизнь уровни «сверху» из C lll снились.

  • Кодзимыч

    эпично получилось после фразы Артавазда «куда они будут сношаться?» ггг

  • Денис Желтов

    Крутые у вас стримы с Ариком. Очень забавные. Продолжайте в том же духе)

  • Vladimir Gerasimoff

    Про МГС. В комментариях на игромании встретил такое заявление; «Иначе его просто не взяло бы Sony сразу на следующий день после его увольнения и не выделило бы ему деньги на новую студию», сразу возникла мысль, что если его пидорнули из конами так топорно и неожиданно, потому что вскрылись его переговоры с сони? Уж очень поведение конами напоминает поведение обманутой женщины.

  • BOLT

    Конечно, ваша затея проходить битемапы на несе — это то ещё извращение. Потому что они там почти все поголовно говно по двум причинам. Во-первых, из-за ограничений системы нельзя было сделать много интересных уровней с интересными противниками, а во-вторых, нельзя сделать интересную боевую систему на двух кнопках, одна из которых — прыжок. Другое дело сега. Вот это просто золотая эпоха битемапов была. Вам уже неоднократно советовали Battletoads and Double Dragon, котора НАМНОГО лучше, чем обе этих игры по отдельности. Но от себя ещё упомяну Alienstorm, которая выделялась психоделичной аудиовизуалкой и Streets of Rage 3, которая, наверное, была самой красивой игрой на сеге и однозначно остаётся одним из лучших битемапов по сей день: отличное управление, 7 играбельных персонажей огромное количество приёмов, гигантские разнообразные уровни, надирающие задницу боссы и возрастающая под конец сложность. Там ещё выходил фанатский ремейк SoR, но он кайнда убивал весь баланс к херам и вообще был весьма кривым.

  • Sityrom

    ТД, а ты не хочешь как-нибудь на Двойном ударе сыграть в Sonic Shuffle с русским переводом?

    • Sergey Tsilyurik

      Я очень хочу ее постримить, но не на Двойном Ударе, а вчетвером)