Про Нинтендо и интерес к играм

Сегодня показали мне пост господина Сальникова – вроде ж как главреда вроде ж как солидного издания (или как?). Пишет он о том, что Нинтендо должна его, значит, увлекать и развлекать и звать на кофе, а то иначе он не понимает, зачем ее игры вообще нужны.

Мне этот пост кажется очень странным, потому что, по-моему, всё должно работать как раз наоборот: это пресса должна интересоваться играми и быть в курсе того, что есть что. Информации по новинкам всегда достаточно, и она всегда на расстоянии вытянутого гугла; более того, именно Нинтендо в своих рассылках, где она предлагает выбрать игры, ключи на которые нужны для написания текстов, всегда поясняет, о чем, собственно, эти игры.

Нет, я понимаю, конечно, что один человек не может интересоваться абсолютно всем, и это нормально, что, например, господину Сальникову названия игр от Нинтендо ничего не говорят. Но во-первых, в таком случае и визит в офис Нинтендо с кофе и водой без газа ничего не даст – если уж за столько лет не появилось интереса и знания того, что за игры у Нинтендо, то и это ничего не исправит. Во-вторых – у любого солидного издания должен быть свой штат авторов с разными предпочтениями. И одному человеку, даже главреду, не обязательно всё понимать – главное, чтобы нашлись люди, которые поймут и которым можно доверить текст. Пусть сотрудники, которым эти игры интересны, и расскажут в своих рецензиях, почему на них стоит обратить внимание. Это же так просто.

Ну и в-третьих, как мне кажется, игровому публицисту стоит ориентироваться в трендах и понимать, куда ветер дует. То есть в тот же Undertale надо бы поиграть (или хотя бы в нем разобраться) просто потому, что сейчас это какой-то невероятный феномен, который уже создал вокруг себя кучу хайпа и восторженных отзывов. Стоит же следить за западной публикой, за цайтгайстом, и тогда вопросов о том, что такое Марио Мейкер, возникать не должно.

Подытоживая: мне кажется, что как раз Нинтендо в этом вопросе себя показывает гораздо лучше многих. Если бы все делали такие рассылки, как Нинтендо, всё было бы куда проще и лучше. А презентации мало помогут делу, потому что насильно мил не будешь.

  • >в тот же Undertale надо бы поиграть (или хотя бы в нем разобраться) просто потому, что сейчас это какой-то невероятный феномен
    Ну ты поиграл и как, разобрался почему невероятный феномен?

    • Sergey Tsilyurik

      Я понял, что это за игра, но для меня все равно очень удивительно, что она срезонировала с таким количеством людей.

      • Goose

        А я, кстати, понимаю, почему она тебе не понравилась. Например, я вижу забавную шутку в стиле тамблера, а для тебя там обычный текст и т.д. И это хорошо, когда одни в восторге, а другие категорически не понимают, так и должно быть.

      • У меня есть подозрение, что на пк просто не хватало игр про милых говорящих зверушек и дружбомагию.
        Какую инди не возьми, айзек, даст, лимбо, транзистор — кругом тлен, гримдарк и безысходность.
        Плюс мемы и метагейминг с влияющими друг на друга прохождениями для аутистов.

        • Иван Драго

          На пека играют нищеёбы, такие как ты.

          • Ох, ебать, ты уж меня зафолловь сразу, чтобы к каждому посту коммент писать, мусор генетический.

  • ilovexenogears

    Просто ты не любишь Сальникова

  • Alex Henne

    А у Сальникова это сплошь и рядом: если мне не нравится или я что-то не понимаю,значит гавно.

  • one

    ой, да Сальников походу заигрывается в косплей «отвратительного мужика» на другом известном ресурсе и из-за этого немножко путает где что.
    отсюда и вышеуказанное, и ранее «У вейстленд 2 отвратительное меню (что кстати правда) и унылые модельки персонажей, поэтому играть в нее не буду», «мгс 5 погонял чутка — все с ней понятно» и т.д.

  • Я тоже прихуел от его поста, кстати. «Нинтендо не рассказывает про свои игры!» А Nintendo Direct с русскими сабами — это уже не рассказ об играх, не? Может за журналистов их и проходить должны, и обзоры писать?..

  • kilo

    Блрлрлдж! Ленивая соска… «Все вам принеси да подай!»
    Врен помнится тоже, как-то был ГР «элитного» издания об ИСКУССТВЕ)) И это ему абсолютно не мешало выдавать космическую, мультивселенскую, и просто разрывающую ткань мироздания — ссанину. Так что Сальников, на фоне всего этого, более чем нормально читается.

  • berry another

    Просто Сальникова в какой-то момент с оси сорвало, с тех пор он пишет в основном беспроглядный бред.

  • alexkarco

    Про сальникова же все давно всем понятно, что его обсуждать.

  • Ecco the Dolphin

    Непрофессионализм товарища С. зашкаливает. Бенефит подобных постов от главвреда издания не совсем понятен. Вероятно, аудитория не шибко заинтересована в играх Нин, вот товарищ С. и позволил себе пролить чашку с говном. А опытные геймеры на такие заявы пальцем у виска покрутят.

  • Sergey Krylov

    А дайте ссылку.

  • Sergey Krylov

    Уместно вспомнить презентацию Until Dawn от Сони. Там была презентация в духе популярного квеста в реальности. Сальников на ней был. В игру, видимо, вникнуть пытался. Чтот даже там в социальных сетях про это разлекалово рассказал.

    Написал ли он на неё обзор? Нет. Обзор написал сторонний автор. Почему нельзя было сразу отправить стороннего автора, чтобы он проникся игрой?

    Так что это большой вопрос зачем кормить и развлекать быдланов, которые либо всё равно не напишут (см. Until Dawn), либо напишут дикость (см. MGS V).

    • Денис Желтов

      Он по ней потом стрим устроил и сказал,что она хороша для компании,но одному играть тухло

  • Денис Желтов

    Было бы здорово если бы Нинтендо выпустили новый Метроид. Я бы тогда купил их консоль. Ну это к слову.

  • niggat1ve

    Сасальников всегда такой