Weekly update

Сегодня в восемь вечера традиционный стрим. Как и планировалось, Silent Hill Origins.

Я, честно говоря, хотел его перенести на недельку, потому что под рукой оказалась наконец-то хорошая актуальная игра, но Overwatch при включенной записи в OBS начинает так тормозить, что в нее просто невозможно играть становится (а без этого прекрасно себя ощущает на >30 fps). Увы, не выйдет ее постримить.

Чем я еще занимался тут: я решил собрать ссылки на все свои толковые тексты про игры в одном месте, потратил кучу времени, перечитал все свои рецензии для «Страны Игр», нашёл их на gameland.ru, сделал хронологическую подборку, а в итоге владелец сайта gameland.ru, очевидно, решил, что сайт этот больше не нужен, и сейчас по ссылкам ничего не доступно. Я расстроен.

Тексты у меня все, конечно, есть, но верстать их — с ума можно сойти, плюс у меня не осталось картинок к ним совсем (к Panpora’s Tower вот пришлось долго искать что-то подходящее, и то подписи к скринам почти все не вошли в верстку). Есть web.archive.org, конечно, которому можно скормить любую из собранных там ссылок, и он выдаст текст, но там картинки, опять же, не сохраняются нормально, и все выглядит криво. We can’t have nice things.

В ближайшее время, наверное, пройдусь по своим текстам на IGN — у старых там слетела верстка, надо поправить — и добавлю в список, но это уже кажется несколько тщетным, потому что ссылки на тексты, начиная с IGN, есть на Критиканстве.

А еще я про Oxenfree написал. Очень ее ждал, и она расстроила. Сегодня еще допройду Firewatch, но и о нее впечатления тоже не особо восторженные.

  • Magma-rager

    С геймлендом конечно по-скотски поступили, приятно было твои статьи иногда перечитывать( а что за игра такая актуальная если не секрет?

    • Sergey Tsilyurik

      Overwatch? Это такая TF2 от Blizzard, очень годная.

      • LeninKrucheVseh .

        А мне доступ в бетку так и не дали, ироды. При этом у меня почти все игры близзов куплены (-_-)

        • Sergey Tsilyurik

          А я наоборот — во все предыдущие игры близзов со времен WC3 не играл толком, а эта зашла

          • LeninKrucheVseh .

            Просто признайся, что за доступ в бетку ты им пообещал положительную рецензию с высоким баллом!

            И эта, вроде большинство игр близзов в твои жанровые предпочтения особо не попадают?

          • Sergey Tsilyurik

            Скорее да, но я с удовольствием прошел SC1 и WC3 — а вот их дополнения что-то не зашли совсем.
            HotS, опять же, судя по описаниям других моб, мне гораздо больше по нраву, но все равно не увлекла совсем.
            Возможно, дело в том, что у нее и WoW такой арт-дизайн, от которого мне совсем грустно. В ту же FF14, которая во многом списана с вова, играю с удовольствием.

      • Денис Желтов

        А я сразу говорил,что она будет крутой) жаль,что бета не на ПС 4.У меня ноут,который вряд ли бы ее вытянул.

  • Rise0801

    Про firewatch интересно почитать.

  • LeninKrucheVseh .

    У меня большая часть (>90%) ссылок ведет на титульную страницу IGN.

    • Sergey Tsilyurik

      йеп. несколько дней назад все было не так(

  • BOLT

    ДАЙТЕ НАМ НОРМАЛЬНУЮ ИГРУ ПРО ПОДРОСТКОВ БЕЗ ЕБАНОЙ МИСТИКИ!

  • realavt

    >Сегодня еще допройду Firewatch, но и о нее впечатления тоже не особо восторженные

    Там со второй половиной и развязкой всё плохо. Мои впечатления сразу после прохождения:

    «По экрану прошли финальные титры Firewatch. Очередное инди-нечто «без вкуса, без цвета, без запаха», судя по никакущему послевкусию. А жаль, начиналось как производственная повседневность с забавными диалогами обо всем подряд по рации, потом внезапно началась интрига и стало гораздо интереснее — но потом начались явные проблемы с качеством диалогов (герой истерит там, где по логике уже никакого нет резона), да и сюжет спустили на таких унылых тормозах, что лучше бы уж была действительно плохая концовка, которую обещали на форуме, отчего фантазировалось всякое. В реальности же под конец хотелось, чтобы вообще не было никакой интриги, а была всю игру просто производственная повседневность с забавными диалогами. Ну а так в итоге — просто ничего, пшик, пустышка, за которую хотят 18 баксов (13 для нашего региона). А ведь в начале даже показалось, что я неправ, пропуская все эти распиаренные «симуляторы ходьбы» с претензией на смысл. Увы, всего лишь показалось…»