Отчёт за февраль-март-апрель

Так вышло, что в апреле я ездил в Японию, а весь март к этой поездке готовился. Поэтому на всякий случай напишу сюда обо всем, что интересного я сделал за последние три месяца.

Во-первых, конечно же, это стрим с фотками-видео о поездке и ответами на вопросы.

Я еще сделаю на Канобу текстовый гайд, как съездить в Японию занедорого и, думаю, еще один небольшой материал со своими фотками потом.

Во-вторых, я перепрошел замечательную Psychonauts.

И написал на Канобу текстик о том, почему Psychonauts очень крутая, а ее новый мидквел-спинофф — ну такое.

Полуоффтопом: чтобы пройти Rhombus of Ruin, я загреб себе редакционный PS VR. Вот мой короткий отзыв: Габен прав как минимум в том, что VR-технологии надо непременно пушить вперед со всей силы. То, что предлагает PS VR — это, конечно, не Virtual Boy, но это слишком большой компромисс в качестве (сделанный, очевидно, ради цены). Внутри шлема складывается ощущение, что попал в страну мыловаров, и разрешение всего вокруг тебя — пикселей так триста. Само ощущение погружения очень классное, но надо соблюдать очень много геморройных условий, провода мешаются, при движении (а не телепортации, как в Rhombus of Ruin) действительно начинает укачивать, и в целом весь этот процесс сильно выматывает. В RE7 я немного побегал и бросил — целиком игру в шлеме я бы не осилил. Вывод простой: технологию нужно допиливать, и верить я готов скорее в Vive последнего поколения и игры Valve, разработанные под него. Все остальное — полумеры, которые запросто могут разочаровать публику в VR в целом.

Так вот, дальше. Я написал небольшую и неспойлерную рецензию на What Remains of Edith Finch. Очень рад видеть такой отличный Walking Sim, который я бы сразу в топ-3 своих записал бы.

По стримам: обратите внимание на худшую игру в мире Clock Tower 3 (часть 1, часть 2). Еще я поиграл в отвратительные Resident Evil Outbreak 1&2, прошел Dead Aim и Gun Survivor. Еще стримы были по Countdown Vampires и Nightmare Creatures, Spyro the Dragon, трем Crash Bandicoot, трем CastlevaniaDisruptor, Alien Trilogy и Alien Resurrection, Killer 7 и Metroid Prime и сегодня еще один раз Metroid Prime и Kamatari Damacy.

В планах: начать смотреть MGS4, а также посмотреть все три CG-фильма по Resident Evil. За ними я хотел бы вернуться ко всем фильмам цикла Ringu/The Ring, благо что сейчас навыходили новые части. Еще в ретро-стримах надо будет попробовать игру LSD, но это уже когда я расправлюсь со всеми Castlevania (а это будет нескоро).

В общем, если что, проанонсирую все заранее в твиттере. Спасибо, что смотрите-читаете)

  • Crazy Ivan

    подкаст забросил?

    • Sergey Tsilyurik

      Планирую вернуться в мае, еще на 3-4 выпуска идеи есть.

  • realavt

    >обратите внимание на худшую игру в мире Clock Tower 3

    Да ладно, прям таки худшую… По стриму выглядела весьма потешной, со стандартной дозой фирменной японской упоротости.